现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 公路要闻>> 全国要闻
开一场高质量新气象的民主生活会
作者:  来源: 交通运输部网站 发布时间:2019年08月26日

? ? ?“不忘初心、牢记使命主题教育民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成果的一项重要内容。部机关司局和部属单位专题民主生活会要按照党中央统一部署,在部党组示范引领下扎实推进,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

  要直面问题、深剖根源。要全面梳理检视问题,一条条列出具体问题,把问题找准找实,提出合格的问题清单。撰写检视剖析材料,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。

狗万赢钱狗万 闪退狗万多少钱能取款  要真刀真枪、带刺见血。要严肃开展批评和自我批评,以强烈的自我革命精神,拿起这个武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。批评必须讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,真刀真枪,带刺见血,多一些辣言辣语,少一些蜻蜓点水,切实真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要有闻过则喜、知过不讳的胸襟,听得进不同意见,容得下尖锐批评。

  要紧盯问题、改出成效。要把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。

  各级党员领导干部要在这次专题民主生活会上接受政治体检,净化政治灵魂,解决违背初心和使命的各种问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推进交通运输高质量发展、建设交通强国而努力奋斗。

?

?
?
? 近期焦点
·
开一场高质量新气象的民主生活会
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
  • 没有任何带图片的信息!
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited